La Condotta SLOW FOOD
VASTESE sabato 26 maggio, festeggerà lo Slow Food Day, per difendere
il cibo buono, pulito e giusto dei produttori Locali.
Dopo il successo della passata edizione, che celebrava
l'agricoltura di prossimità, stavolta i riflettori saranno puntati sui cambiamenti
climatici e la green economy: un ideale proseguimento delle riflessioni
iniziate lo scorso anno.
Per far conoscere queste tematiche, le Condotte proporranno
mercati, degustazioni, incontri con i produttori e laboratori educativi.
A Vasto presso la VINERIA
PER PASSIONE (Galleria De Parma) dalle ore 18,30, verrà proposto in
collaborazione con La Masseria Zinni un Laboratorio-Degustazione
su Formaggi & Composte, dove verranno illustrate da
produttori locali le possibilità di lavorazione e trasformazione della frutta e
dei prodotti dell’orto. La quota di partecipazione è di € 5.
Il Bar Mirò, in Piazza Pudente
proporrà un Aperitivo Histoniense
a Km zero a base di vini e prodotti del Vastese, per gustare i
buoni cibi locali nel rispetto del territorio e di chi li produce!
Il forte radicamento sul territorio
è da sempre uno dei punti di forza di Slow Food: con la giornata del 26 maggio,
le Condotte avranno l’opportunità di far conoscere la propria attività e il
proprio impegno nella salvaguardia e promozione del patrimonio enogastronomico
locale.
Durante gli eventi un banchetto
della Condotta ospiterà materiale divulgativo sulle iniziative di Slow Food,
oltre alla presenza di alcuni operatori agroalimentari, con i quali sarà
possibile parlare di produzioni di qualità del nostro territorio e scoprire un
mondo spesse volte dimenticato e trascurato.
Sarà una occasione per confrontarsi
con i veri protagonisti della qualità territoriale, con i “portatori sani”
della cultura enogastronomica vastese, per scoprire nuovi odori e sapori, per
imparare a conoscere e riconoscere la qualità.
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