venerdì 25 maggio 2012

Slow Food Day



La Condotta SLOW FOOD VASTESE sabato 26 maggio, festeggerà lo Slow Food Day, per difendere il cibo buono, pulito e giusto dei produttori Locali.

Dopo il successo della passata edizione, che celebrava l'agricoltura di prossimità, stavolta i riflettori saranno puntati sui cambiamenti climatici e la green economy: un ideale proseguimento delle riflessioni iniziate lo scorso anno.

Per far conoscere queste tematiche, le Condotte proporranno mercati, degustazioni, incontri con i produttori e laboratori educativi.

A Vasto presso la VINERIA PER PASSIONE (Galleria De Parma) dalle ore 18,30, verrà proposto in collaborazione con La Masseria Zinni  un Laboratorio-Degustazione su Formaggi & Composte, dove verranno illustrate da produttori locali le possibilità di lavorazione e trasformazione della frutta e dei prodotti dell’orto. La quota di partecipazione è di € 5.
Il Bar Mirò, in Piazza Pudente proporrà un Aperitivo Histoniense a Km zero a base di vini e prodotti del Vastese, per gustare i buoni cibi locali nel rispetto del territorio e di chi li produce!

Il forte radicamento sul territorio è da sempre uno dei punti di forza di Slow Food: con la giornata del 26 maggio, le Condotte avranno l’opportunità di far conoscere la propria attività e il proprio impegno nella salvaguardia e promozione del patrimonio enogastronomico locale.

Durante gli eventi un banchetto della Condotta ospiterà materiale divulgativo sulle iniziative di Slow Food, oltre alla presenza di alcuni operatori agroalimentari, con i quali sarà possibile parlare di produzioni di qualità del nostro territorio e scoprire un mondo spesse volte dimenticato e trascurato.

Sarà una occasione per confrontarsi con i veri protagonisti della qualità territoriale, con i “portatori sani” della cultura enogastronomica vastese, per scoprire nuovi odori e sapori, per imparare a conoscere e riconoscere la qualità.


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